Como hacer lasaña aprovechando la carne del puchero

Receta de lasaña paso a paso

Por fin tenemos la receta de lasaña de la abuela que tanto nos gusta. Esta lasaña es especial, fácil de preparar y además aprovecharas la carne del puchero. Puedo garantizarte que triunfarás con tus comensales, vamos a prepararla juntos.

Ingredientes para la lasaña:

  • La carne de un puchero.
  • 1 cebolla o 2 si son pequeñas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tomate frito, o si quieres puedes hacerlo con tomate natural pero friéndolo tu.
  • 1 lata de paté.
  • Aceite.
  • Placas de pasta para lasaña. (Precocidas)
  • Queso parmesano. (O al gusto)
  • Bechamel.

Ingredientes para la bechamel:

  • 600 ml de leche.
  • 3 cucharadas soperas de harina.
  • 40 ml de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada (opcional).
Ingredientes para hacer lasaña
Ingredientes para la lasaña

Preparamos la carne para la lasaña:

  1. Picamos el ajo, la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Incorporamos la carne picadita muy pequeña, con unas tijeras de cocina es más fácil.
  3. Añadimos la lata de paté, removemos bien y agregamos el tomate.
  4. Apagamos el fuego y dejamos reposar mientras hacemos la bechamel.
Preparamos la carne para la lasaña

Preparamos la salsa bechamel:

  1. Ponemos en un cazo a fuego medio el aceite, incorporamos la harina y no dejamos de remover hasta que desaparezcan los grumos.
  2. Una vez tengamos esa pequeña pasta amarillenta iremos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover.
  3. En último lugar le echaremos una pizca de sal y pimienta al gusto, aquí puedes añadir la nuez moscada si quieres, nosotros no le ponemos porque no nos gusta.
  4. No pares de remover hasta que espese, ( pues la bechamel se te puede pegar en un pequeño descuido), cuando tenga una consistencia adecuada para poder extenderla en la lasaña la retiramos del fuego.
Preparamos la bechamel

Montamos nuestra lasaña:

  1. En primer lugar vamos a hidratar un poco las láminas de pasta para lasaña. Llenaremos un bol con agua caliente y las meteremos unos minutos. Esto es si son precocidas, si no, debes cocerlas el tiempo que indique el fabricante.
  2. Untamos con mantequilla la fuente en la que vayamos a preparar la lasaña.
  3. Ponemos la primera capa de láminas, una capa de carne y otra de bechamel. Repetimos las capas hasta el borde o hasta donde queramos terminando con una de bechamel.
  4. Añadimos el queso, normalmente a la lasaña se le echa queso parmesano, pero puedes ponerle tu queso favorito ya sea uno curado que lo rallas en un momento o uno a lonchas que lo pones en trocitos. Como ves aquí le dimos el capricho al peque de la casa poniendo un poco de queso en polvo y su queso favorito; Havarti.
Montamos la lasaña
  1. Precalentamos el horno a 200º y metemos la lasaña por unos 10 minutos. Gratinamos un poco al final y ya la tenemos lista.
lasaña al horno

Espero que te haya gustado nuestra lasaña con carne del puchero, igualmente puedes hacerla con la carne boloñesa que tienes el paso a paso aquí. También para aprovechar la carne del puchero tenemos la receta de croquetas. Un saludo y hasta la próxima 😉 .

lasaña de carne del puchero

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