Pasta boloñesa

Pasta boloñesa

El menú de hoy es bien sencillo y rápido , como a mi me gusta, jejeje, pasta boloñesa. Te lo puedes dejar hecho con anterioridad. La pasta es muy necesaria, aunque mucha gente la tenga olvidada porque cree que engorda ya que es rica en hidratos de carbono, pero también tiene fósforo, proteínas, fibra y vitamina B . Es rica en dopamina y serotonina , dos moléculas que se encargan del mantenimiento del estado de ánimo. Hoy he hecho espaguetis , que es la pasta favorita de mi hija, a mi me gustan más los codos porque se mete la carnecita por dentro, pero puedes usar lo que quieras.

espaguetis, ajo, carne, tomate, cebolla, zanahoria

Ingredientes para la pasta boloñesa:

  • 400 gr de pasta ( la que te guste).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • Tomate frito (un chorrito)
  • 300 gr de carne picada de cerdo y ternera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

  1. Poner al fuego la olla con agua, un chorrito de aceite, un diente de ajo, una hoja de laurel y un pellizco de sal, cuando esté en ebullición añadir la pasta. Cocerla el tiempo estimado que ponga en el paquete y escurrirla.
  2. Cortar el otro diente de ajo, la zanahoria, la cebolla y los dos tomates, sofreírlo hasta que esté pochado e incorporar la carne.
  3. Cuando la carne esté un poco hecha añadimos el vino. Dejamos que se haga bien la carne y reduzca un poco.
  4. En ultimo lugar añadimos un chorrito de tomate frito para alegrar el color. Mezclamos la carne con la pasta y listo.

Para los peques de la casa que no les gusta encontrarse las verduras, podemos hacer la carne por un lado y el sofrito por otro, así podemos batir las verduras y se las comen sin protestar. Eso sí, te recomiendo que siempre sepan que las lleva y que las verduras es lo que les da sabor a la comida.

En casa solemos acompañar la pasta con un pan de ajo que está muy bueno y es super fácil por si quieres hacerlo.

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