Albóndigas con guisantes

albóndigas con guisantes

¿Buscas una deliciosa receta casera para sorprender a tus seres queridos? ¡Has llegado al lugar indicado! Hoy te presentamos la exquisita receta de Albóndigas con Guisantes, cortesía de nuestro colaborador de confianza SuperRico. Esta receta ha sido probada y aprobada por todos en la familia, y te garantizamos que cada bocado te transportará a un mundo de sabores irresistibles. Prepárate para disfrutar de unas tiernas albóndigas con salsa casera, acompañadas de la frescura y el sabor de los guisantes.

Índice

Como hacer albóndigas en salsa con guisantes

Video receta

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 400g de carne picada de pollo
  • 2 huevos
  • Pan remojado en leche
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 4 o 5 dientes de ajo picados
  • Perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de comino
  • Pizca de sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de brandi, coñac o vino blanco
  • 500ml de caldo de pollo, verduras o agua
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso de las albóndigas con guisantes

  1. Ponemos en un bol la carne picada, le añadimos los dos huevos, el ajo y perejil bien picados, un trozo de pan remojado en leche, cuatro cucharadas de pan rallado, una cucharadita pequeña de comino, sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien con las manos hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  2. Cogemos pequeñas porciones y hacemos bolas que rebozaremos ligeramente en harina retirando el exceso.
  3. Freímos las albóndigas en abundante aceite a fuego alto,
  4. Tras unos minutos cuando estén ligeramente doradas las retiramos y las colocamos en papel absorbente.
  5. Ahora vamos a ir preparando nuestra salsa con guisantes. Para ello picamos la cebolla en tiras y la pochamos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva a fuego suave durante 12-15 minutos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  6. Cuando la cebolla esté transparente vamos a añadir una cucharada de harina y cocinar durante 1 minuto.
  7. Incorporamos la cucharadita de pimentón y cocinamos unos segundos. Seguidamente añadimos el coñac, mezclamos bien y agregamos las albóndigas.
  8. Cubrimos con el caldo de pollo, de verduras o agua, añadimos los guisantes y cocinamos a fuego medio/suave unos 20 minutos. Hasta conseguir una salsa espesita.

¡Ya las tenemos listas! Esta receta de Albóndigas con Guisantes ha sido un auténtico éxito en nuestra cocina. La hemos probado y ¡nos ha encantado! Las albóndigas quedan tiernas y jugosas, y la combinación con los guisantes es simplemente deliciosa. ¡Te animamos a que la pruebes en casa y nos cuentes qué te parece! ¡Seguro que te conquista tanto como a nosotros! ¡A disfrutar!

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