
Receta de lomo con tomate
Esta receta típica de lomo con tomate la puedes hacer también con cualquier tipo de carne como por ejemplo pollo o pavo y está buenísima. Es tan sencilla que en un rato tendrás listo un apetitoso almuerzo.

Ingredientes:
- Unos 600gr de carne de lomo de cerdo troceada.
- 2 dientes de ajo.
- 4 ó 5 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- Un vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- Un pelín de tomillo.
- Una cucharadita de azúcar.
- Pimienta y sal al gusto.
- Un chorrito de tomate frito para darle color.

Elaboración:
- Picamos la cebolla con los dos dientes de ajo y los ponemos a pochar.
- Mientras podemos ir batiendo los tomates.
- Incorporamos la carne que selle un pelín. La salpimentamos al gusto, y le ponemos un poquito de tomillo.
- Añadimos el tomate que hemos triturado, el vino blanco y la cucharadita de azúcar para corregir la acidez.
- Unos 20-25 minutos a fuego medio y estará listo nuestro lomo con tomate. Ya solo quedaría el chorrito de tomate frito que tan sólo es para darle un colorcito más vivo.
- Si quieres y tienes puedes hacerlo en olla exprés que la carne queda super tierna y serian unos 10-15 minutos nada más.

Espero que te haya gustado la receta, es fácil y sabrosa. A nosotros nos gusta acompañarla con una buenas patatas. Un saludo y… ¡hasta pronto!
Quizás te puedan interesar estas recetas fáciles…