
Hoy traemos una receta muy rica cosecha de mi marido. Unas albóndigas en salsa de tomate muy especiales.
Ingredientes para las albóndigas:
Contenido
- 1/2 kilo de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 huevo.
- Zumo de medio limón.
- Pan rallado.
Elaboración:
- Ponemos la carne picada en un bol, le rallamos los dos dientes de ajo.
- Incluimos el perejil, huevo, el zumo del 1/2 limón y removemos bien como amasando para que se integre todo.
- Por último iremos añadiendo el pan rallado poco a poco para determinar la cantidad que necesitamos, pues no queremos que las albóndigas nos salgan secas.

Con nuestra carne preparada para albóndigas:
- Cogemos trocitos ( la cantidad dependerá del tamaño que quieras tus albóndigas)
- Hacemos bolitas frotando la carne con nuestras manos.
- Ponemos abundante aceite en una sartén, yo siempre utilizo el aceite de oliva suave, puedes utilizar el que prefieras para freír tus albóndigas.
- Las freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro.

Ingredientes para la salsa de las albóndigas:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 4 ó 5 tomates maduros.
- 1 zanahoria.
- Laurel.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Un buen chorro de tomate frito.
Pasos para hacer la salsa:
- Pelamos y picamos todo.
- Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vamos añadiendo ingredientes en el siguiente orden.
- Ajo, cebolla, zanahoria, tomates, laurel, sal y por último azúcar.
- Añadimos un vaso de agua y dejamos que se haga durante 20 minutos.
- Ahora puedes elegir dejar la salsa con las verduras tal cual, batirlas o hacer un mix mitad batidas y mitad no.
- Ponemos la salsa y las albóndigas en una olla y las cocinamos unos diez minutos a fuego lento para que se incorporen sabores.

Albóndigas en salsa

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