Pan de calatrava con magdalenas

pan de calatrava con magdalenas

El pan de calatrava es un postre típico de Murcia y para recetas de esta región tenemos a nuestro colaborador de confianza SuperRico. Nos comparte una deliciosa receta de pan de calatrava con magdalenas que además es fácil y rápida. Este postre también se puede hacer para aprovechar restos de bizcocho o de pan duro, pero verás que esta versión te encantará.

Índice

Receta pan de calatrava con magdalenas

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 130 ml de leche
  • 2 magdalenas
  • 1 cucharada pequeña de canela
  • Ralladura de 1 limón
  • Caramelo líquido

Receta en video

Elaboración del pan de calatrava con magdalenas

  1. Ponemos los seis huevos en un bol grande junto con el azúcar, la leche, la canela, la ralladura y las dos magdalenas troceadas. Es decir todos los ingredientes menos el caramelo.
  2. Ahora con la batidora lo batimos todo muy bien.
  3. En un molde de vidrio ponemos caramelo en el fondo y vertemos la mezcla.
  4. Preparamos una bandeja grande dentro del horno para poner el molde y cocinar al baño María. Y le añadimos agua suficiente para cubrir hasta la mitad del recipiente que contiene el postre.
  5. Horneamos a 190º unos 40-45 minutos con calor solo abajo.
  6. El tiempo puede variar un poco dependiendo del horno y del recipiente, sabremos que está bien horneado si hacemos la prueba del palillo y no se mancha.
  7. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Una vez frío lo metemos en el frigorífico al menos un par de horas.

Ya tenemos preparado nuestro Pan de calatrava con magdalenas, con una textura cremosa pero firme. Un verdadero placer en cada bocado, es el tipo de postre que te hace cerrar los ojos y suspirar.

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Bandeja para horno

Molde de vidrio

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