
Descubre cómo preparar una deliciosa tarta de manzana fácil y jugosa en pocos pasos. Sorprende a tus invitados con esta receta tradicional que se convertirá en la estrella de tus postres.
Como hacer la tarta de manzana
Contenido
Una vez más nuestro amigo de @SuperRicoRecetas nos sorprende con una deliciosa receta que es fácil y rápida como a nosotros nos gusta. Con pocos ingredientes podemos hacer una tarta de manzana rica y jugosa . ¿Quién puede resistirse a uno de los postres más populares que nunca pasa de moda?
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 3 huevos
- 100 gramos de harina
- 70 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 16 gramos de levadura
- Pan rallado
- Mermelada de melocotón o albaricoque
Elaboración de la receta de tarta de manzana:
- Añadimos en un bol los 3 huevos, la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla previamente derretida en el microondas (con 10 segundos suficiente).
- Mezclar todo bien hasta que nuestra masa quede homogénea y sin grumos.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finitas.
- Engrasa el bol que vayas a usar con un poco de mantequilla (para que no se nos peque y sea fácil de desmoldar), lo ideal para este tipo de tartas es que sea un molde desmontable.
- Sobre la mantequilla añade una capa fina de pan rallado (truquito de repostería) para que quede un poco más crujiente en la base.
- Añade la mitad de la mezcla de masa que hemos preparado.
- Cubre la masa con una capa de manzana en rodajas.
- Cubre las manzanas cortadas con una capa de mermelada de melocotón o albaricoque.
- Añade el resto de masa.
- Cubre con las rodajas de manzana que queden como última capa.
Horneado:
- Con el horno precalentado, metemos nuestra tarta en la bandeja de la parte inferior.
- Temperatura a 180°C / 356°F con calor arriba y abajo durante 55 minutos aproximadamente (el tiempo puede variar dependiendo del molde y el horno).
Consejo:
Para evitar que la manzana se nos queme durante el horneado, cuando ya veas que empieza a tener color doradito cubre el molde con papel de aluminio.
En último lugar desmolda con cuidado y ponle una capa de mermelada por encima. Esto logrará que se vea brillante y apetitosa. Ya solo queda disfrutar de nuestra tarta de manzana fácil y jugosa, ya me contarás.
