Guiso de macarrones

guiso de macarrones

Esta receta nos sorprendió cuando la descubrimos en el canal de nuestro colaborador. El guiso de macarrones era algo nuevo para nosotros, y aunque vivamos relativamente cerca, las costumbres culinarias varían notablemente de Málaga a Murcia. Sin embargo, siempre estamos abiertos a la innovación y a probar nuevas recetas, y esta definitivamente ha pasado a formar parte de nuestro menú habitual. ¡Gracias SuperRico por esta maravillosa incorporación a nuestra cocina!

Índice

Como hacer un guiso de macarrones

Ingredientes

  • 1/2 pimiento rojo
  • 500 gramos de costillas de cerdo en trozos
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 3 patatas medianas
  • 1l de agua
  • 1 cucharadita de azafrán o colorante alimentario.
  • 210 gramos de macarrones (1 vaso y medio)
  • 7 dientes de ajo
  • Perejil fresco

Receta en video

Elaboración paso a paso del guiso de macarrones

  1. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una olla a presión. Puedes hacerlo también en una olla normal.
  2. Cortamos el medio pimiento rojo y lo freímos ligeramente por ambos lados a fuego medio. Sacamos y reservamos.
  3. En siguiente lugar le ponemos sal a las costillas, la añadimos a la olla y las doramos un poco.
  4. Picamos la cebolla en trocitos pequeños, la incorporamos a la olla y la pochamos hasta que esté tierna.
  5. Ahora ponemos las cinco cucharadas de tomate frito, removemos bien y añadimos el pimiento.
  6. Pelamos y picamos las patatas en trozos grandes. Las incorporamos a la olla, las cubrimos con abundante agua, le añadimos sal al gusto y la cucharadita de azafrán.
  7. Mezclamos muy bien y subimos el fuego para llevar a ebullición.
  8. Cuando hierva añade los macarrones. Cierra la olla y espera que comience a salir vapor, entonces baja a fuego medio y cocina 8 minutos.
  9. Mientras vamos haciendo un majado con los dientes de ajo y un puñado de perejil. Lo incorporamos a la olla después de que hayan pasado los 8 minutos, mezclamos y apagamos el fuego inmediatamente. El ajo no tiene que cocerse o le cambiará el sabor. ¡Listo!

Ya podemos servir este reconfortante guiso de macarrones y sumergirnos con cada cucharada en los sabores de Murcia. Esta receta, descubierta gracias a nuestro amigo, ha agregado un toque emocionante de novedad a nuestra cocina.

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