
Contenido
Mis niños son unos pequeños monstruitos de las galletas, y desde que me dio por leer las etiquetas de ingredientes de los productos me da un poco de cosa que nos comamos esas galletas tan ricas que venden en el super, con todos esos compuestos químicos y aditivos cifrados por códigos que no tengo ni idea de lo que significan. Cuando hago las galletas en casa, sé muy bien lo que llevan y las otras sólo las compro de vez en cuando, además como estas galletas cookies tienen una receta tan fácil le tenemos el truquillo cogido y al tener ayudantes, las hacemos muy rápido.

Las cookies estilo americano nos encantan, llevaba tiempo buscando una receta que me convenciera y nada. Con mis pepitas de chocolate compradas y a punto de inventarme la receta, mi hermana mediana me recordó las cookies super crujientes de mi hermana mayor, era increíble, ¿ cómo podía haberlas olvidado con lo ricas que estan? Es verdad que hacía mucho tiempo que no me invitaba a unas, automáticamente le pedí la receta por whatsapp , jajaja, y las hicimos por supuesto.
Estaban deliciosas, así que hoy quiero compartirlas contigo. Espero que te gusten.

Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 110 gr de azúcar
- 110 gr de azúcar morena superfina
- 100 gr de chocolate troceado
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 125 gr de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
- Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato, lo reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
- Le ponemos el huevo y seguimos mezclando.
- Incorporamos la esencia sin dejar de mezclar.
- Añadimos la mezcla de harina amasando lo justo para que está bien integrada.
- Agregamos los trozos de chocolate y la mitad de las chispas, removemos para que estas se integren por toda la masa.
- Hacemos bolitas de unos 40gr aproximadamente, en la foto puedes ver mas o menos como son, y las aplastamos un poco sobre un papel de horno que pondremos en la bandeja que vayamos a utilizar para el horneado ( las puedes aplastar más para que te salgan finas o menos para que salgan más gorditas, a tu gusto)
- Ahora a modo de decoración le ponemos por encima esas pepitas que habíamos reservado.
- Horno precalentado a 190º
- Hornear unos 15 minutos, échale un ojo de vez en cuando, si los bordes se están dorando están listas.
- Enfriar sobre una rejilla.
Paso a paso en fotos



Ya tenemos listas nuestras galletas cookies super crujientes, ¿verdad que la receta era fácil? jeje ten cuidado con como las conservas, intenta que sea en una lata, y cuando ya estén frías o se humedecerán y ablandarán. Una vez con otras galletas metí un trozo de bizcocho y se pusieron las galletas muy blandas, pero bueno eso me sirvió para obtener un truco para cuando me paso en el horneado o el amasado y me salen duras, jeje, le meto un trozo de bizcocho en la lata y se ablandan.

Espero que te haya gustado la receta y que la disfrutes mucho, no dejes de contarme como te salieron siempre me hace mucha ilusión, un saludo,¡ hasta pronto!
SI TE GUSTAN LAS GALLETAS CON RECETA FÁCIL TAMBIÉN TE PUEDEN INTERESAR ESTAS:
Rico rico!!!!