
Cómo hacer galletas de sabores con una misma masa
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Estas galletas de sabores casi no llegan para la foto, tenía a los peques tirándome del delantal preguntando cuando podían comérselas, jajaja. Este es nuestro auto regalo de San Valentín, ese día como de costumbre nos montaremos nuestra particular fiesta en casa. ¡Corazones y más corazones nos encantan!

Para esta receta uso la masa básica de galletas de mantequilla, pero para que no tengas que estar saliendo y entrando de la receta la vuelvo a poner pero con los ingredientes añadidos para los sabores. Salen muchas galletas de esta receta y a veces nos aburrimos y las últimas se quedan ahí, así que encontré la solución perfecta; varios sabores para una misma masa. Galletas de sabores: galletas red velvet, galletas de limón, galletas de anís y galletas de chocolate.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 500 gr de harina tamizada
- 50 gr de cacao puro en polvo
- anís en grano
- ralladura y zumo de medio limón
- colorante rojo

Elaboración:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
- Agregamos la esencia, el huevo y volvemos a mezclar.
- Incorporamos la harina tamizada poco a poco mezclando con las manos hasta que queden limpias de masa.
- Partimos la masa en cuatro.

Ojo yo lo fui haciendo todo un poco a la vez, el horneado , las decoraciones, la verdad es que es rápido y fácil ,pero te voy a poner los pasos de cada galleta para que se vea claro.
Galletas de chocolate:
- A 1/4 parte de la masa le añadimos la mitad del cacao puro amasando bien.
- Cuando esté incorporado la envolvemos en papel de horno y la metemos en la nevera una hora.
- Después la volvemos a amasar un poco, la estiramos con el rodillo y con el cortador de corazón hacemos nuestras galletas.
- Precalentar el horno a 180º y hornear unos 10 minutos.
- Cuando ya estén frías las galletas las decoramos, con chocolate fundido les mojamos una esquina y ponemos toppings, y a las que tienen el hueco en el centro se lo rellenamos de chocolate.
A algunas le hice un hueco de corazón en el centro con otro cortador de corazón más pequeño. ( siempre se me hace difícil saber cuando están hechas las galletas de chocolate, pero con esta receta tengo un truco, alterno las horneadas de galletas blanca y de chocolate juntas, así cuando se empieza a dorar el borde de las blancas sé que están perfectas)

Galletas red velvet:
- A 1/4 parte de la masa le agregamos la otra mitad del cacao puro.
- Amasamos y le añadimos el colorante rojo amasando otra vez hasta que quede bien uniforme el color.
- Metemos en el frigorífico al igual que la anterior y el horneado igual.
- Para la decoración usé chocolate blanco que le dio un toque delicioso, y unas virutas de color rosa, blanco y rojo.

Galletas de limón:
- A 1/4 parte de la masa le ponemos la ralladura. el zumo del medio limón y amasamos.
- Le añadimos un poco de harina hasta que tenga otra vez la consistencia que le ha quitado el zumo.
- La refrigeramos y horneamos igual que antes.
- Para la decoración de estas galletas que son mis favoritas usé la glasa coloreada de rosa, como la glasa lleva también un poquito de limón eso potenció el sabor de la galleta y el resultado me dejó enamorada de ellas.

Galletas de anís:
- A la parte que queda de la masa le ponemos el anís en grano.
- Amasamos para que se incorpore por toda la masa.
- Seguimos los pasos de refrigerar, estirar, cortar y hornear igual que antes y listo.
Yo le pongo mucho anís porque en casa nos encanta ,pero puedes ponerle la cantidad que prefieras. Para la decoración de esta tan sólo usé un poco de azúcar glass espolvoreada.

Espero que te haya gustado esta receta de galletas de sabores, la verdad que puede ser un buen regalo de San Valentín si lo pones en una cajita mona .A veces con esta misma masa le pongo canela, o naranja, y me gustan mucho, anímate a inventar tus recetas es muy divertido.

Espero que te haya gustado y las disfrutes tanto como nosotros, un saludo y hasta pronto.
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No creo que me salgan tan perfectas ,pero las haré con mucho amor. Gracias
que buena pinta tienen