Galletas de corazón

galletas de corazón

Estas galletas de corazón casi no llegan para la foto, tenía a los peques tirándome del delantal preguntando cuando podían comérselas, jajaja. Este es nuestro auto regalo de San Valentín, ese día como de costumbre nos montaremos nuestra particular fiesta en casa. ¡Corazones y más corazones nos encantan!

galletas de corazón

En esta receta de galletas con forma de corazón vamos a hacer distintos sabores de galletas con una misma masa y así tener un surtido delicioso del que no nos aburriremos. El horneado tiene la misma temperatura y tiempo, así podremos hornearlas a la misma vez. Haremos galletas de corazón: de limón, de anís, de chocolate y red velvet. Claro que tu puedes personalizarlas y hacer tus sabores favoritos, por ejemplo de canela, o de naranja, de coco, etc…

Como hacer galletas con forma de corazón

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 500 gr de harina tamizada
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • anís en grano
  • ralladura y zumo de medio limón
  • colorante rojo
Ingredientes de las galletas de corazón

Elaboración de la masa común:

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
  2. Agregamos la esencia, el huevo y volvemos a mezclar.
  3. Incorporamos la harina tamizada poco a poco mezclando con las manos hasta que queden limpias de masa.
  4. Partimos la masa en cuatro.
Masa de galletas

Recuerda que esta receta destaca porque a pesar de tener cuatro sabores distintos todas las galletas se pueden preparar simultáneamente, ahorrando tiempo y esfuerzo. Horneándolas todas juntas cuando las tengas listas.

Galletas de corazón de chocolate

  1. A 1/4 parte de la masa le añadimos la mitad del cacao puro amasando bien.
  2. Cuando esté incorporado la envolvemos en papel de horno y la metemos en la nevera una hora. (Mientras puedes ir haciendo los otros sabores)
  3. Después la volvemos a amasar un poco, la estiramos con el rodillo y con el cortador de corazón hacemos nuestras galletas. La mitad de corazón normal y la otra mitad con un cortador más pequeño de corazón le quitamos el centro para después rellenarlo de chocolate.
  4. Precalentar el horno a 180º y hornear unos 10 minutos. El tiempo de horneado y la temperatura es la misma para todos los sabores, puedes hornearlas todas juntas cuando las tengas preparadas.
  5. Cuando ya estén frías las galletas las decoramos, con chocolate fundido les mojamos una esquina y ponemos sprinkles, y a las que tienen el hueco en el centro se lo rellenamos de chocolate.
Tutorial de las galletas de corazón de chocolate

Galletas de corazón red velvet:

  1. A 1/4 parte de la masa le agregamos la otra mitad del cacao puro.
  2. Amasamos y le añadimos el colorante rojo amasando otra vez hasta que quede bien uniforme el color.
  3. Metemos la masa en el frigorífico al igual que la anterior y el horneado igual.
  4. Para la decoración usamos chocolate blanco que le da un toque delicioso, y unos sprinkles de color rosa, blanco y rojo.

Galletas de limón:

galletas de corazón
  1. A 1/4 parte de la masa le ponemos la ralladura y el zumo del medio limón, amasamos.
  2. Le añadimos un poco de harina hasta que tenga otra vez la consistencia que le ha quitado el zumo.
  3. La refrigeramos y horneamos igual que antes.
  4. Para la decoración de estas galletas que son mis favoritas usé la glasa coloreada de rosa, como la glasa lleva también un poquito de limón eso potenció el sabor de la galleta y el resultado me dejó enamorada de ellas.

paso a paso de las galletas de limón

Galletas de anís:

  1. A la parte que queda de la masa le ponemos el anís en grano.
  2. Amasamos para que se incorpore por toda la masa.
  3. Seguimos los pasos de refrigerar, estirar, cortar y hornear igual que antes y listo.

Yo le pongo mucho anís porque en casa nos encanta ,pero puedes ponerle la cantidad que prefieras. Para la decoración de esta tan sólo usamos un poco de azúcar glass espolvoreada.

Consejos de horneado

Recuerda que se pueden hornear todas las galletas juntas, precalienta el horno a 180º y hornea durante 10-15 minutos. Cuando los bordes se empiecen a dorar estarán listas para sacarlas.

galletas de corazón

Presentación

Presentar este surtido de galletas de corazón en una caja lo hace un regalo perfecto para San Valentín o para cualquier ocasión. Solo tienes que buscar una bonita caja y ponerle un poco de papel vegetal.

Puedes hacer las galletas de la forma que quieras y usar tus sabores favoritos personalizándolo a tu gusto.

Si te gustan las recetas de galletas quizás te interese: Galletas básicas de mantequilla, Galletas Cookies, Galletas de jengibre

galletas de sabores

2 comentarios en «Galletas de corazón»

Deja un comentario