
Esta receta es para los verdaderos amantes del chocolate, pues salen unas galletas con intenso sabor a chocolate. Al ser lisas también son perfectas para decorar. Aquí como siempre que hacemos galletas los peques han participado en todo el proceso y hemos pasado una tarde muy entretenida.

Ingredientes para las galletas de chocolate:
Contenido
- 450 gr de harina.
- 1 huevo.
- 250 gr de mantequilla.
- 100 gr de cacao puro en polvo. (Si deseas un sabor más suave para tus galletas, ponle solo 50 gr de cacao)
- 200 gr de azúcar.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.

Elaboración:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo.
- Añadimos la esencia y la canela.
- En siguiente lugar tamizamos harina y cacao en polvo y lo incorporamos.

- Cuando nuestra masa se pueda despegar de las manos haremos una bola y la envolveremos en un papel de horno. La guardamos en el frigorífico durante una 1 hora.

- Sacamos nuestra masa de galletas de chocolate, la estiramos con el rodillo y vamos haciendo las galletas con los cortadores que hayamos elegido.

- Horneamos unos 15 minutos a 170º. Y dejamos enfriar sobre una rejilla. Es muy importante pre-calentar el horno para que nuestras galletas no se deformen ni le salgan pompas.

Puedes decorarlas fácilmente te he dejado el enlace del artículo de las diferentes técnicas para decorarlas, pero para mí la que mejor le va a estas galletas es el chocolate. Le termina de dar ese toque super delicioso que tanto nos gusta a los apasionados del chocolate. Es muy fácil;
- Derrite el chocolate al baño maría.
- Moja media galleta.
- Ponles algunos frutos secos o sprinkles antes de que se seque el chocolate. Tienes el paso a paso en la foto.

¡Listo! Unas galletas de chocolate perfectas y con un sabor intenso

Quizás te puedan interesar las siguientes recetas de galletas…