Crema de lentejas

crema de lentejas

Esta receta de crema de lentejas no vas a encontrarla en ningún otro lugar. Se trata de una receta que ha sido perfeccionada a lo largo de los años, nacida de la necesidad de hacer que los más pequeños disfruten de las lentejas. Lo que comenzó como un intento por hacer que las verduras y las lentejas fueran más atractivas se convirtió rápidamente en un favorito de toda la familia. Aunque es increíblemente sencilla de preparar, lleva muchos ingredientes, principalmente verduras frescas, que le dan un sabor y una textura inigualables. ¿Te animas a probar esta deliciosa crema de lentejas que seguramente se convertirá en un clásico en tu hogar?

Índice

Receta de crema de lentejas

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lentejas rápidas
  • Una cebolla grande o dos pequeñas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de calabaza
  • 1/2 calabacín
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

  1. Pon una olla grande con agua al fuego y mientras ve preparando las verduras.
  2. Pela y corta en trozos grandes la cebolla, los tomates, el pimiento verde y rojo, las zanahorias, las patatas, los dientes de ajo, el trozo de calabaza y el calabacín. Los ajos puedes pelarlos y echarlos enteros. Ve echando a la olla los ingredientes conforme los vayas teniendo cortados.
  3. En una sartén pequeña aparte, calienta un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente añade la cucharada de pimentón dulce y remueve rápidamente para evitar que se queme. Incorpóralo a la olla.
  4. Añadimos las lentejas y un puñado de sal.
  5. Cocinamos 25-30 minutos, cuando las verduras estén tiernas ya podremos batir la crema de lentejas.
  6. Antes de batir, retira un poco de caldo de la olla para que la crema no quede demasiado líquida. Guárdalo por si te hiciera falta rectificar, porque luego espesa. (También puedes usar el caldo para otras preparaciones).
  7. Utiliza una batidora de mano para triturar las verduras y las lentejas hasta obtener una textura cremosa.

Toques especiales para tu crema de lentejas:

  • Si lo deseas, puedes añadir un poco de queso y derretirlo en la crema para darle un toque extra de cremosidad.
  • Opcionalmente, puedes agregar un poquito de vinagre para equilibrar los sabores.
  • Unos trocitos de pan frito añadirán un toque crujiente irresistible de sabor y textura a tu plato.
  • Si prefieres una opción menos saludable pero más sabrosa, puedes freír unos trocitos de chorizo y añadirlos como topping antes de servir.

Espero que te animes a probar esta crema de lentejas. Como ves es una opción muy saludable, repleta de nutrientes gracias a la variedad de verduras que lleva. Además, su sabor reconfortante y su textura cremosa la convierten en un plato perfecto para cualquier ocasión. Nuestros niños la adoran y es un básico de nuestro menú.

¿Quieres probar otras cremas como la Crema de calabaza o la Crema de calabacín?

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