Receta de Bizcocho de zanahoria esponjoso

bizcocho de zanahoria esponjoso

Hoy te traemos una de nuestras recetas favoritas, nuestra deliciosa receta del bizcocho de zanahoria esponjoso e irresistible 😋. Hace tiempo que conseguimos la mezcla perfecta en este bizcocho para que su textura fuera suave y tuviera un toque único jugoso y natural. Podrás comprobar cuando lo hagas que cada bocado es un dulce placer casero que te hará querer repetir. Vamos con la receta del mejor bizcocho de zanahoria que puedes probar.

Índice

Como hacer bizcocho de zanahoria fácil

Ingredientes

  • 250 gr de zanahorias frescas ya peladas
  • 180 ml de aceite de oliva suave
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 20 gr de levadura en polvo
  • 270 gr de harina
Ingredientes para el bizcocho de zanahoria

Como hacer la masa del bizcocho

  1. Pelamos las zanahorias, las rallamos bien finitas, sino tienes un rallador que lo saque fino puedes triturarlas.
  2. Mezclamos la harina con la levadura, la cucharada de canela, la de jengibre, tamizamos y reservamos.
  3. Precalienta el horno a 190º.
  4. Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal un par de minutos para que espumen.
  5. En siguiente lugar incorporamos el aceite y batimos.
  6. Agregamos la zanahoria y removemos con la varilla de mano.
  7. En último lugar incorporamos la mezcla de harina, poco a poco removiendo suave con las varillas de mano con movimientos envolventes. Hasta que esté todo bien integrado.
  1. Ya tenemos nuestra masa del bizcocho de zanahoria lista, así que vamos a engrasar bien nuestro molde con mantequilla para que no se pegue y la ponemos en el.
Masa del bizcocho de zanahoria
  1. Horneamos a 190º unos 35 minutos.
Bizcocho de zanahoria recién horneado

Consejos para que tu bizcocho de zanahoria casero quede perfecto

  • Sigue bien todos los pasos de la receta, sobre todo el de espumar los huevos y el de añadir la harina con movimientos suaves y envolventes.
  • No abras el horno en los primeros 20 minutos.
  • Haz la prueba del palillo antes de sacarlo.

Decoración del bizcocho de zanahoria

Aunque muchas veces hemos decorado este bizcocho poniendo unas zanahorias de glaseado que queda muy cuqui, esta vez teníamos ganas de hacer algo más especial. Así que hicimos un drip de glaseado y decoramos con tirabuzones de zanahoria confitada (estos hay que hacerlos el día antes porque tienen que secar).

Cómo hacer Tirabuzones de zanahoria confitada

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 200 gr de azúcar
  • 100ml de agua

Elaboración:

  1. De una zanahoria salen un montón de tirabuzones como puedes ver en la foto. Pelamos la zanahoria y la lavamos. Con un pelador vamos haciendo tiras de zanahoria finitas.
  2. Ponemos en un cazo a calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva por completo.
  3. Ponemos las tiras de zanahoria y cocinamos unos 5 minutos en este almíbar.
  4. Retiramos del fuego y colocamos las tiras de una en una en un papel de horno, para que se vayan enfriando, durante cinco minutos.
  5. Cuando se hayan enfriado un poco ya podremos darle forma, nosotros utilizamos pajitas de plástico reutilizables, y las giramos para darle la forma de rizo. Intenta evitar los palos de madera que se quedan pegadas o ponerle algo para que no se peguen.
  6. Espolvoreamos azúcar y dejamos secar 12 horas.
Paso a paso para hacer los Tirabuzones de zanahoria confitada
Tirabuzones de zanahoria confitada

Como hacer el Glaseado para el bizcocho de zanahoria esponjoso

Ingredientes:

  • Una clara de huevo
  • 200 gr de azúcar glas
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Batimos la clara de huevo con el azúcar hasta que esté bien integrado, le añadimos las gotas de esencia y mezclamos bien. Ponemos el glaseado en el bizcocho de zanahoria con la cuchara o con una manga y decoramos con los tirabuzones de zanahoria confitada.

Pasos para decorar el bizcocho de zanahoria

Ya tenemos listo nuestro bizcocho de zanahoria esponjoso. No hace falta decorarlo pero es verdad que queda más resultón y el glaseado le da un punto muy rico.

Bizcocho de zanahoria esponjoso

También puedes decorarlo o rellenarlo con crema de queso. Con un molde redondo, podrías hacer el típico pastel de zanahoria que esta muy rico y es muy popular.

Trozo de bizcocho de zanahoria

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