Bizcocho tembloroso

bizcocho tembloroso

Hoy nuestro colaborador estrella nos sorprende con este Bizcocho tembloroso. La característica principal de este postre es su textura suave y delicada, que tiembla ligeramente cuando se mueve, de ahí su nombre. Aunque sea muy diferente a los bizcochos tradicionales se elabora con ingredientes básicos y sencillos como huevos, leche, azúcar y harina. ¡Y es muy fácil de hacer como a nosotros nos gusta!

Índice

Cómo hacer el Bizcocho tembloroso

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina de trigo
  • Ralladura de limón o de naranja (lo que prefieras)
  • Una cucharadita de jugo de limón o de naranja (lo que prefieras)
  • 450 ml de leche
  • Un poco de mantequilla o aceite para engrasar

Receta en video

Elaboración paso a paso del Bizcocho tembloroso

  1. Ponemos los huevos en un bol, le añadimos el azúcar y lo batimos con las varillas de mano.
  2. Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que se haya integrado por completo.
  3. En siguiente lugar agregamos la ralladura de limón o de naranja, el zumo y lo removemos.
  4. Incorporamos la leche y batimos hasta que quede uniforme.
  5. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite y vertemos nuestra mezcla en el.
  6. Precalentamos el horno a 170º y preparamos un baño María. En la bandeja del horno llenamos de agua aproximadamente a la mitad, cuando el agua este caliente coloca el molde en el centro.
  7. Horneamos 60 minutos con calor arriba y abajo a 170º.
  8. Esperamos al menos unos 20 minutos antes de desmoldarlo y lo haremos con cuidado pasándole una lengua o cuchillo alrededor para despegarlo primero.
  9. Dejamos enfriar 2 ó 3 horas antes de servirlo.

¡Y voilà! Has llegado al final de la receta del delicioso bizcocho tembloroso. ¿Quién iba a pensar que algo tan exquisito podría ser tan fácil de preparar? Esta maravillosa creación, atribuida al talentoso chef @SuperRico, es un verdadero regalo para los amantes de los postres. Y te aseguramos que está tan bueno como suena. Ahora es tu turno de disfrutarlo y sorprender a tus seres queridos con esta delicia. ¡Manos a la obra y a disfrutar de cada bocado!

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