
Bizcocho con yogur, receta súper fácil
Contenido
Esta receta de bizcocho con yogur es muy sencilla y popular, aunque cada cuál la hace a su manera. Mi madre lo hacía muy a menudo cuando mis hermanas y yo éramos pequeñas, nos encantaba y ahora cuando lo hace siempre nos llevamos un buen trozo. También te puede servir como base para hacer una tarta, poniéndole un relleno y una cobertura es un pastel de cumpleaños estupendo.

Ingredientes:
- 1 yogur de limón o natural
- 1 medida del vasito del yogur de aceite de girasol
- 2 medidas del vasito del yogur de azúcar
- 3 medidas del vasito del yogur de harina
- ralladura de medio limón
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos

Elaboración:
- En un bol grande montamos las claras con las varillas como cuando vamos a hacer merengue.
- Le añadimos el azúcar y seguimos batiendo. (Hay que sacar el yogur en otro bol para usar el vasito para medir)
- Después incorporamos las yemas y batimos.
- Agregamos la ralladura de limón , el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos poco a poco mezclándola con una cuchara grande con movimientos envolventes.
- Cuando esté bien incorporada untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos un poco de harina y ponemos nuestra masa en él.
Tiempo horno bizcocho yogur
- Precalentamos el horno a 180º y lo horneamos unos 20 minutos, ojeándolo de vez en cuando.
- Si vemos que ha subido y que ya tiene buen color lo pinchamos con un cuchillo por el centro, si sale limpio está listo nuestro bizcocho, si no hay que esperar un poco hasta que te salga limpio.


También puede pasar que el cuchillo te sale mojado de masa y ya se te está dorando mucho, entonces ponle encima un papel de horno o un papel de aluminio para que termine de hacerse pero no se te queme y vigílalo. Este es un buen truco que me enseñó mi suegra.

Podemos hacer muchas variantes de esta receta, agregarle un poco de canela, o si te gusta por ejemplo puedes cambiar la ralladura por cacao puro y el yogur de limón por uno natural y te sale un bizcocho de chocolate muy rico, yo lo he hecho muchas veces. Mi madre a veces lo hace con azúcar morena y harina integral, eso le da un toque muy especial que me encanta, además de convertirse en una receta más saludable.

Espero que te haya gustado la receta del bizcocho con yogur, un saludo y hasta pronto.
TAMBIÉN TE PUEDEN INTERESAR LAS SIGUIENTES RECETAS…

