
Como hacer turrón guirlache casero
Las abuelas nos tienen surtidos de recetas ricas de toda la vida. Esta se la debemos a mi madre, turrón guirlache hecho a base de caramelo y almendras que es una delicia, muy típico en mi tierra pero aquí le llamamos simplemente almendrado. Una receta fácil que se hace en un momento, con pocos ingredientes y sencillos.

Ingredientes para hacer el turrón guirlache:
- 250 gr de azúcar.
- 200 gr de almendras.
- 1 cucharada de limón.
- 1 cucharada sopera de miel suave.

Elaboración:
- En primer lugar si tus almendras están crudas vamos a ponerlas en la bandeja del horno con un papel vegetal, bien esparcidas como en la foto. Estaremos muy pendientes de ellas porque se tuestan rápido y no queremos que se nos quemen.

- Ahora en un cacillo ponemos el azúcar y lo llevamos a fuego medio. Tenemos que moverlo constantemente.
- Le ponemos la miel y el limón y seguimos moviendo hasta que nuestro caramelo tome ese color oscuro tan delicioso y peculiar.

- El siguiente paso tendremos que hacerlo rápido, así que será mejor tener preparado el molde, o una bandeja con papel vegetal. Añadimos las almendras al caramelo y rápidamente lo vertemos en el molde o bandeja. En realidad esta mezcla no se desmorona y puedes ponerlo donde quieras siempre que tenga un papel para que no se pegue.
- Insisto hay que apresurarse a la hora de verter la mezcla en el molde pues el caramelo se endurece rápidamente.

Pues ya tenemos listo nuestro turrón almendrado guirlache, ahora deberemos dejarlo enfriar y secar antes de hacer la degustación. En casa más de uno se quemo las manos y la boca por impacientes, jejeje. Espero que te haya gustado la receta y disfrutes de la cocina estas Navidades. Un saludo y hasta pronto.

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