Tarta de galletas de la abuela

Tarta de galletas de la abuela
Índice

Cómo hacer la tarta de galletas de la abuela

Esta tarta me trae tantos recuerdos..., cuando era niña todos los cumpleaños que había en la familia comíamos esta tarta, y además estábamos deseando que llegara el momento. La tarta de galletas es muy popular pero cada cual la hace a su manera, aunque para mí la mejor siempre ha sido la de mi madre.

Tarta de galletas de la abuela

Ingredientes para la tarta de galletas

Ingredientes:

  • 1 paquete grande de galletas rectangulares o cuadradas
  • 1/2 bote de cacao
  • 2 huevos
  • 1 l de leche
  • 1/2 tarrina de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 vaso de coñac

Elaboración:

Vamos a preparar una masa que va entre las capas de galletas.

  1. Montamos las claras con el azúcar.
  2. Añadimos las yemas y la mantequilla y lo batimos todo muy bien con las varillas.

Montamos la tarta.

  1. En un bol grande ponemos la leche y un buen chorro de coñac.
  2. Entonces vamos a hacer las capas tal y como en la foto de abajo, lo tendremos todo a mano, las galletas con el paquete abierto, la masa, el bol de leche, el cacao y una bandeja honda rectangular mediana o del tamaño que quieras tu tarta de galletas ( para hacerla grande sólo dobla los ingredientes)
  3. Empezamos por una capa de galletas, iremos mojando cada galleta en la leche. (A mi personalmente me gusta mojarlas mucho para que quede muy jugosa, a veces se me rompen las galletas pero igual las pongo después no se nota)
  4. Una vez que tenemos nuestra capa de galletas ponemos una capa de masa extendiéndola bien hasta los filos ayudándonos de una cuchara.
  5. La siguiente capa es sólo espolvorear cacao con una cuchara también.
  6. Volvemos a empezar la serie de capas siempre con el mismo proceso galletas-masa-cacao, así hasta obtener la altura deseada.
Pasos para la tarta de galletas

A mi me gusta hacerla hasta el filo para que se vea bien porque como mojo tanto las galletas por eso no puedo desmoldarla, la termino con la capa de cacao, entonces cojo la tableta de chocolate y con un cuchillo pequeño de sierra la voy rallando para que salgan unos virutones muy graciosos. También puedes ponerle un ganache de chocolate por encima o una cobertura de chocolate fundido por ejemplo.

Virutones

La puedes hacer más seca que yo mojando poco las galletas, desmoldarla y ponerle una cobertura de chocolate u otro tipo de decoraciones. Para esto último quizás vendría mejor otra forma de hacer tarta de galletas que me inventé un día cuando estaba embarazada y no podía comer huevo crudo.

Distintas formas de hacer la tarta de galletas:

  1. 1 capa de galletas mojadas
  2. La siguiente capa de butter cream o crema pastelera
  3. Otra capa de galletas mojadas
  4. La última capa de ganache de chocolate
  5. Repetir las capas hasta obtener la altura deseada.

Madre mía que buena estaba, es que me encanta la tarta de galletas, no sabría decidirme por cuál forma me gusta más, aunque la primera me trae tantos recuerdos...

Espero que te haya gustado la receta, un abrazo y hasta pronto.

tarta de galletas
tarta de la abuela

  1. José Luis dice:

    esa tarta esta de muerte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir