Pollo a la jardinera

pollo a la jardinera

Sumergiéndonos en el mundo de la cocina, el pollo resulta ser como un todoterreno que se lleva bien con todos los sabores. Entre todas las opciones, no hay nada como la deliciosa unión entre el pollo y las verduras, como es el caso de la jugosa receta de pollo a la jardinera.

Ingredientes

  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Un par de hojas de laurel
  • Una pizca de pimienta y sal
Ingredientes-para-el-pollo-a-la-jardinera

Como hacer Pollo a la jardinera

  1. En primer lugar nosotros partimos los contramuslos en dos para que sea más fácil cocinarlos. Ponemos un buen chorro de aceite oliva en una sartén y los sellamos un poquito para dorarlos por las dos caras.
  2. En una olla amplia ponemos otro chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con el ajo bien picaditos.
  3. Ahora añadimos las zanahorias en rodajas y el pimiento rojo en daditos. Picamos los tomates (que estén bien maduritos) y los incorporamos.
  4. Agregamos el vino blanco y cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
  5. En último lugar añadimos el pollo, sal y pimienta, el laurel, los guisantes y el agua. También puedes usar caldo de pollo o caldo de verduras en lugar de agua, esto lo hará aun más sabroso😋. Cocinar unos 25 minutos a fuego medio. Así la carne de nuestro pollo a la jardinera quedará tierna y jugosa. Aquí tienes las fotos del paso a paso.
pasos para hacer el pollo a la jardinera

Esta es una de esas recetas tradicionales fáciles, ricas y además económicas. Ideal para que forme parte de nuestro menú. La salsa que se forma mientras cocinas este pollo a la jardinera, es como el toque mágico que hace que todo este plato sea una experiencia de otro nivel. Tan irresistible que te hace desear mojar pan sin parar.

pollo a la jardinera con patatas fritas

Aunque es una comida completa, a nosotros nos encanta acompañarlo con unas patatas fritas o al horno, pero también le queda muy bien una guarnición de arroz. Esperamos que te haya gustado y nos cuentes si la pruebas 😉.


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