
Cómo hacer estofado de ternera
El estofado de ternera es una de las comidas favoritas en casa, o como lo llamamos nosotros estofaillo. Nos gusta más con ternera, aunque a veces también lo hacemos de pavo y sale muy rico, mi madre a veces lo hace de cerdo y yo alguna que otra vez para darle vidilla al pollo lo he hecho también estofado. Pero la receta de toda la vida ha sido con ternera, jeje. El estofado en si es una comida muy completa y rica en verduras, pero he de confesar que no nos podemos resistir de acompañarlo con unas buenas patatas fritas.

Con los ingredientes que pongo sale una cantidad grande, comemos cuatro personas bien servidas y nos sobra para el día siguiente o para congelar, puedes hacer menos cantidad quitando un poco de cada ingrediente en proporción. Lo puedes hacer en olla espress si tienes y tarda la mitad del tiempo, además queda la carne muy muy tierna.

Ingredientes:
- 1 K de ternera o de la carne que prefieras, ( a mi me gusta ternera de lomo aguja)
- 4 pimientas en grano o pimienta molida si lo prefieres
- 5 dientes de ajo
- 1 laurel
- 3 cebollas
- 5 tomates pera
- 4 zanahorias
- Un puñado de guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
Elaboración:

- Empezamos pelando y picando los ajos y cebollas, echamos un buen chorro de aceite en una olla grande y ponemos el ajo y después la cebolla para que vaya pochando a fuego bajo y seguimos picando lo demás.
- Conforme vayamos picando vamos añadiendo, zanahorias, tomates, guisantes y acuérdate de remover con la pala de vez en cuando para que no se pegue.
- Añadimos ya nuestra carne como para que se saltee un poco con la verdura aunque no tenga mucho espacio.
- Ponemos sal, pimienta, laurel y removemos bien.
- Incorporamos el vino y el agua y volvemos a mover .
- Si lo haces en olla normal tardará unos 45 minutos más o menos, y en olla express 25minutos.

Bueno ya tenemos listo nuestro estofado de ternera, se me hace raro llamarlo así y no estofaillo jejeje, pero hasta el ordenador me corrige la palabra estofaillo 🙂 . Ahora unas buenas papas al escondite jaja, lo llamamos así porque nos gusta poner las patatas fritas primero y después encima el estofado con toda su salsita. Espero que te haya gustado esta receta, un saludo y hasta pronto.
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