Calabacín rebozado crujiente

calabacín rebozado crujiente

¿Te apetece un capricho crujiente y delicioso? ¡Pues estás en el lugar adecuado! Hoy te traigo una receta casera que te va a encantar: Calabacín rebozado crujiente. Y lo mejor de todo, es una receta genial para hacer que los más pequeños disfruten de las verduras sin protestar.

Índice

Como hacer Calabacín rebozado y que salga crujiente

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva o de girasol para freír

Receta en video

Elaboración paso a paso del calabacín rebozado crujiente

  1. Cortamos los extremos del calabacín y lo partimos por la mitad.
  2. Ahora vamos a darle esta forma de rectángulo tan distintiva, que facilitará la preparación y presentación del calabacín rebozado Para lograrlo, realiza cuatro cortes longitudinales en cada lado del calabacín. Esto te ayudará a obtener piezas más cuadradas y uniformes. Una vez hecho esto, procede a cortar tiras largas rectangulares, manteniendo la piel en los bordes. Gracias a los cortes iniciales, conseguirás que las tiras tengan una forma más definida y resulten más fáciles de manejar.
  3. Les ponemos un poco de sal para que tiren parte del agua y ganen sabor.
  4. Cubrimos con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de agua.

Como rebozar el calabacín

  1. Primero, batimos los dos huevos en un bol. Luego, en otro bol, disponemos la harina, y en un tercero, el pan rallado.
  2. Procedemos a rebozar cada trozo de calabacín, pasándolo primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, asegurándonos de cubrirlo completamente en cada paso.

Como freír el calabacín

  1. Calienta abundante aceite en una sartén o freidora a fuego alto hasta que esté bien caliente pero no humeante.
  2. Con cuidado, coloca los trozos de calabacín empanado en el aceite caliente, procurando no amontonarlos para que se cocinen de manera uniforme.
  3. Fríe los calabacines por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente de 2 a 3 minutos por lado.
  4. Una vez dorados, retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
calabacín empanado

Ya tenemos listo nuestro calabacín rebozado que queda dorado y crujiente por fuera, y tierno por dentro. Es un aperitivo ideal para ofrecer en las reuniones, puedes acompañarlo con tu salsa favorita, ya sea mayonesa, salsa tártara o una salsa de yogur con hierbas frescas. También en el rebozado puedes incluir ajo en polvo o queso parmesano, ¡deja volar tu imaginación y sorprende a todos!

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