Bombones de Nutella receta

bombones de nutella

Cómo hacer bombones de nutella

Bueno por aquí seguimos con nuestra tarea favorita y es que este año estamos haciendo una maratón de recetas navideñas . Aunque esta receta de bombones de nutella vienen bien en cualquier época del año, y quedan genial cuando quieres hacer un regalo, le pones una caja bonita y qué mejor que regalar algo hecho por ti mism@.

caja de bombones caseros

Esta receta de bombones se me ocurrió basándome en la de bon o bon, pensé en el resultado tan bueno que salió con la mezcla de mantequilla de cacahuete y chocolate blanco para el relleno e imaginé un relleno de nutella y chocolate blanco, fue todo un acierto… tienes que probarlos.

Ingredientes:

  • 200 gr de nutella
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 1 tableta de chocolate negro o con leche para la cobertura

Elaboración:

  1. Derretimos el chocolate blanco y le añadimos la nutella.
  2. Después tenemos dos opciones que se elaboran de manera distinta, con molde de bombones o hacerlos a mano.
  3. Para hacerlos a mano, dejamos enfriar la mezcla y la metemos en la nevera. Cuando esté dura la sacamos y cogemos trozos pequeños y vamos haciendo la forma de nuestros bombones, bolas, rectángulos o cuadrados, no creo que con las manos podamos hacer muchas más formas , además tenemos que hacerlo rápido porque la masa se derrite.
  4. Los vamos poniendo en un papel de horno y los volvemos a meter en la nevera, cuanto más esperemos para el siguiente paso mejor, así la masa estará bien dura para bañarlos.
  5. . Llegamos al último paso, derretimos el chocolate al baño maría, y bañamos nuestros bombones con cuidado, yo lo hago con un tenedor y una cuchara , cuando está bien cubierto, poso el bombón en el tenedor para darle pequeños golpecitos y que caiga el chocolate sobrante.
  6. Si tienes un molde para bombones te saldrán muy bonitos pero los pasos cambian; cuando derritas el chocolate blanco con la nutella déjalo enfriar sólo un poco y echa la mezcla directamente al molde. Retira el sobrante de los bordes y ahora si mételos en la nevera y espera todo lo que puedas para bañarlos, (así también te será más fácil desmoldarlos) mínimo una hora.

Paso a paso en fotos:

pasos para bombones de nutella

A mí me gusta la receta tal cual , pero también podemos antes de bañarlos en chocolate rebozarlos con chocokrispies o con barquillos machacados

relleno de nutella

Para la decoración yo prefiero ponerle chocolate de otro color, pero a mi hija le gusta más usar toppings de colores, eso ya a gusto de cada uno. Espero que los pruebes, porque sé que te sorprenderán. Un saludo,¡ que disfrutes de las fiestas!

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