Trufas de chocolate caseras para sorprender esta Navidad

Trufas de chocolate

Ya casi estamos metidos de lleno en la Navidad, por lo menos por aquí ya hemos decorado la casa, hecho nuestras cartas y vamos preparando nuestras recetas navideñas favoritas. Esta receta de trufas de chocolate negro sin huevo y sin leche condensada es una de las favoritas de la familia. Estas pequeñas bolitas de chocolate apelarán a tus sentidos con una explosión seductora de sabor suave a chocolate negro que te enganchará.

Trufas de chocolate receta fácil y económica

Tiene pocos ingredientes y es fácil para hacer con los niños, acabarán con las manos llenas de chocolate y eso les encanta. Si quieres un dulce que triunfe entre tus comensales no dudes en prepararlas.

Ingredientes para 18 trufas de chocolate

  • 200ml de nata para montar.
  • 350gr de chocolate negro para fundir.
  • 50gr de mantequilla.
  • Fideos de chocolate.
chocolate, mantequilla y nata

Elaboración:

  1. Primero pondremos a calentar la nata en un cazo, mientras iremos partiendo en trozos el chocolate. Cuanto más pequeños sean los trozos mejor y lo ponemos en otro cazo.
  2. Lo que vamos a hacer es un ganache bien espeso, así que cuando la nata de el primer hervor la retiramos del fuego y la añadimos al chocolate. Esperamos un minuto y removemos hasta que se haya derretido por completo el chocolate.
  3. En ultimo lugar incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que esté todo bien integrado.
  4. Dejamos reposar durante 12-24 horas en la nevera. Se puede dejar a temperatura ambiente, pero todo dependerá de lo cálido o frio que sea el clima de donde estás.
Paso a paso para hacer las trufas de chocolate
  1. Pasado este tiempo cuando nuestra crema se haya endurecido la sacamos de la nevera y ponemos los fideos de chocolate en un cuenco.
  2. Con una cuchara grande cogemos una porción y le damos forma redondeada con las manos. Después rebozamos las trufas con los fideos de chocolate.
dándole forma a las trufas

Dándole forma a las trufas nos mancharemos bastante las manos, no te preocupes lo hiciste bien solo que es así. Para que la trufa de chocolate quede perfecta y tenga esa textura tierna y sabrosa hay que hacerlas así.

También puedes rebozarlas en cacao puro como las trufas de chocolate tradicionales, o crocante de almendras, fideos de colores o lo que tu quieras.

Además si tu prefieres el chocolate blanco, puedes sustituir el chocolate negro del ganache por chocolate blanco. Haces el proceso de elaboración igual, y luego en vez de virutas de chocolate negro se las puedes puedes poner de chocolate blanco, o almendra picada e incluso coco rallado que le queda super bien.

Espero que te haya gustado esta receta y la disfrutes tanto como nosotros. Un saludo y hasta la próxima.

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