Tortillitas de bacalao fáciles y crujientes

Tortillitas de bacalao

Hoy hacemos una receta fácil muy típica de mi tierra, tortillitas de bacalao. En casa nos encantan, sobre todo a los peques, pero eso si, hay que comerlas recién hechas para que estén crujientes.

Receta tradicional de tortillitas de bacalao

Ingredientes:

  • 2 ó 3 filetes de bacalao según sea su tamaño, sin piel y sin espinas.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolleta (opcional).
  • 2 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Un chorrito de leche.
  • 100 gr cucharadas de harina.

Elaboración:

  1. En primer lugar cocemos el bacalao (o el pescado que hayamos elegido para nuestras tortillitas) en una olla con abundante agua y un pellizquito de sal. Cuando este listo hay que escurrirle bien el agua y desmigar en trocitos muy pequeños.
  2. Ahora con un tenedor batimos los huevos en un bol, le echamos un par de cucharadas de perejil, una pizca de sal, el ajo muy picadito, la cebolleta si le vamos a poner igualmente muy picadita, un chorrito de leche y le damos otra vez con el tenedor.
  3. Incorporamos el bacalao, mezclamos y añadimos la harina, removemos bien aplastando un poco con el tenedor.
  4. Por último freiremos las tortillitas de bacalao en abundante aceite de oliva, tendrás que ayudarte de un cucharón porque esta masa es un poco fluida. Cuando esté bien frita por un lado le daremos la vuelta.
  5. Para sacarlas pon un papel absorbente en el plato para que escurra el aceite.
Paso a paso para hacer las tortillitas de bacalao

Pues ya sabes como hacer tortillitas de bacalao, espero que te haya gustado la receta, nos vemos en la próxima.

Tortillitas de bacalao recién fritas

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