Snack de garbanzos tostados al horno

snack de garbanzos

Hoy te traemos una receta de snack de garbanzos que te encantará. Estos garbanzos asados especiados son un snack saludable perfecto para acompañar con un refresco o una cerveza bien fría. Tostados al horno quedan super crujientes y llenos de sabor, ¡una verdadera delicia para disfrutar en cualquier momento del día! No solo son ideales como snack para picar entre comidas, también como complemento crujiente y sabroso para añadir a tus cremas de verduras o ensaladas, aportando una textura única y un toque de sabor irresistibles.

Índice

Como hacer Snack de garbanzos al horno

Esta receta se la debemos a nuestro amigo de @SuperRico que como siempre nos descubre rectas fáciles y deliciosas.

Ingredientes

  • 400g garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón picante en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra 170ºC 30 - 40 min

Video

Elaboración paso a paso del Snack de garbanzos

  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Puedes cocer los garbanzos en casa o usarlos de bote ya cocidos. Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos un par de minutos.
  3. Después los colocamos sobre papel de cocina o un trapo limpio para secarlos. Cuanto más secos estén mejor.
  4. Ahora los ponemos en un bol y añadimos las cuatro cucharadas de especias; ajo en polvo, cebolla en polvo, comino y pimentón picante.
  5. Añadimos ahora sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva y removemos muy bien para que todos los garbanzos se impregnen con las especias.
  6. Puedes cambiar, quitar o añadir especias a tu gusto.
  7. Extendemos los garbanzos sobre papel para hornear en la bandeja del horno.
  8. Horneamos de 30 a 40 minutos a 170º con calor arriba y abajo. Cuanto más tiempo estén en el horno más tostados y crujientes, hazlos a tu gusto.
  9. Deja que se enfríen antes de comerlos. Si vas a guardarlos es mejor que estén completamente fríos para que conserven su textura crujiente y uses un recipiente hermético.

Pues así de fácil tendremos listo este aperitivo de garbanzos tostados mucho más delicioso de lo que te puedes imaginar. Que lo disfrutes 😉 .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir