
Receta de magdalenas caseras esponjosas y fáciles de hacer
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Hacer estas deliciosas magdalenas caseras es muy fácil y te encantará escuchar que están más ricas que las compradas. Un dulce tierno y esponjoso con el que cautivar paladares. A los más peques de la casa les encantan estas magdalenas y disfrutan tanto de comerlas como de hacerlas ya que sus pasos son sencillos. Tenerlo todo pesado y preparado antes de empezar te facilitará el trabajo.
Ingredientes para 18 magdalenas:
- 200ml de aceite de oliva suave.
- 240ml de leche.
- 3 huevos.
- 350gr de harina.
- 190gr de azúcar.
- 1 sobre de levadura (16 gr).
- Ralladura de un limón.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Batimos los huevos con las varillas hasta que esponjen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
- Incorporamos la ralladura de limón, la pizca de sal, el aceite y continuamos dándole con las varillas.
- A continuación echamos la leche y batimos.
- Para incorporar la harina con la levadura dejaremos la batidora y lo haremos poco a poco con una cuchara mezcladora ( o en su defecto una normal) con movimientos envolventes.
- Una vez lista nuestra masa de magdalenas caseras la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora bien tapadita con papel transparente.
Si no puedes hornear en ese momento porque te surja algo o quieres dejar tu masa de magdalenas preparada el día anterior, puedes hacerlo conservándola en perfecto estado en la nevera.

- Precalentamos el horno a 180º y vamos poniendo las cápsulas en el molde de magdalenas.
- Acomodamos la masa dentro de las capsulas con una cuchara grande con cuidado. Las llenamos 3/4, es decir, dejamos como un dedito sin llenar para que cuando crezcan no se nos desborden.
- Podemos ponerle un poquito de azúcar espolvoreada por encima así como en la foto, pero esto es completamente opcional, aunque le da un toque que a nosotros nos encanta.
- Horneamos durante 15-20 minutos. Una vez pasado ese tiempo que veamos que se han tornado doraditas hacemos la comprobación del palillo. Si sale limpio las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla preferiblemente.

Ya tenemos listas nuestras exquisitas magdalenas caseras, sabrosas y tiernas que a todos enamorarán. Un dulce básico para hacer en cualquier época del año. Ahora por lo que pudiera surgir vamos a ver algunos consejos para tener unas magdalenas caseras perfectas.

Tips:
- Recuerda pre-calentar el horno porque de lo contrario puede que tus magdalenas no suban.
- No abras el horno hasta que realmente creas que están hechas, para comprobar. Si abres el horno antes de tiempo tu masa no subirá y obtendrás unas magdalenas apelmazadas y hundidas al centro.
- Para que salgan bien esponjosas sigue la receta con atención, es importante el paso de batir bien los huevos y el paso de mezclar la harina con la cuchara en movimientos envolventes.
- Refrigerar la masa es clave.
Como conservar las magdalenas
- En primer lugar debemos esperar a que estén totalmente frías, de lo contrario corremos el riesgo de crear humedad y que se mojen.
- Una vez frías podemos usar un recipiente hermético o una lata para conservar las magdalenas caseras.
- Otra opción para mantener las magdalenas es una bolsa bien cerradita, nosotros usamos la del pan de molde cuando se nos acaba.
- Si quieres puedes congelarlas, igualmente esperando a que estén frías y en un recipiente hermético, no estarán como recién hechas cuando las descongeles, pero seguirán esponjosas y sabrosas.
¿Por qué se pegan las cápsulas a las magdalenas caseras?
- Un horneado excesivo puede provocar que los capacillos se adhieran más a la masa.
- Las capsulas para magdalenas deben ser de calidad, es decir, de papel encerado, siliconado o pergamino, para que no se peguen. Venden preciosos capacillos que son de un papel simple que si horneamos con el se quedará pegado, estos pueden servirnos para presentar las magdalenas u otro tipo de postres pero no para hornear.
- Si tomas una magdalena caliente lo más normal es que el papel se quede pegado, hay que esperar que se enfríen.
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