
El tamizador es un accesorio básico para cualquier cocina. En repostería se utiliza mucho para deshacernos de forma rápida de los grumos en la harina, polvo de hornear, azúcar, cacao, etc, es de gran ayuda para que nuestra masa quede perfecta. Los tamizadores son conocidos por distintos nombres; tamiz, cedazo, cernidor, cribador… También los coladores de toda la vida nos pueden servir para tamizar. Veamos los mejores tamizadores y sus características.
Tamizadores de harina
Tamizador mecánico Webake en acero inoxidable
Los tamizadores de harina Webake son de los más vendidos y mejores valorados. No sólo tienen una estética bella, también es una herramienta liviana que podemos usar con una mano gracias a su mango con mecanismo a presión. Está hecho en acero inoxidable, estable y duradero. Se puede desmontar para una fácil limpieza y es apto para el lavavajillas, ¿Qué más podemos pedir? Además tiene un precio muy económico.

Tamices de acero inoxidable Webake Ver en Amazon.
Tamizadores de harina baratos
Este tamiz de la marca Trixes es la versión low cost del que acabamos de ver. Tiene las mismas características que el anterior, solo que como puedes ver su estética no está tan cuidada. Igualmente está hecho con acero inoxidable y su mecanismo es idéntico.
Tamizador de harina en acero inoxidable Trixes Ver en Amazon.
Tamiz rosa Mingtongli
No podía dejar de mostrarte este tamiz que para los entusiastas del rosa nos resulta encantador. Es una versión algo más bonita del económico. Cumple también todos los requisitos, es de acero inoxidable, tiene el mango con el mecanismo a presión y no se a ti, pero a mi me encanta.

Tamizador rosa Mingtongli Ver en Amazon.
Tamizador Ibili


Tamizador Ibili en acero inoxidable Ver en Amazon
Tamiz de harina
Este tamiz de harina manual es de plástico con una malla fina de acero inoxidable. Muy cómodo de manejar y almacenar. No sólo nos servirá para tamizar la harina e ingredientes, también podemos usarlo para espolvorear de forma precisa nuestros pasteles con azúcar glas o cacao.


Tamiz de harina de plástico Ver en Amazon
Tamizadores eléctricos
Los tamizadores eléctricos son los mas rápidos que hay, con solo pulsar el botón tendrás tus ingredientes tamizados. Si trabajas mucho con el tamiz, por ejemplo haciendo pasteles, o tienes dificultades en tus manos esta es la opción ideal para ti.
Tamizador eléctrico Ver en Amazon.
Cedazos
Cedazo Ibili
Con este cedazo podremos tamizar de la manera mas tradicional. Además es una herramienta que nos durará años, la marca Ibili se ha convertido en un referente en cuanto a utensilios de cocina y nos otorga una garantía de 2 años en sus productos. Tiene 20cm de diámetro y por supuesto esta hecho en acero inoxidable. Su fina malla nos garantiza una harina con la que es más fácil trabajar.
Tamiz de harina, Cedazo Ibili Ver en Amazon.
Cedazos de madera
Y si hablamos de tamizadores que te duren toda la vida no podíamos dejar a un lado este modelo fabricado en madera de haya maciza. Está cuidadosamente hecho a mano y con madera certificada. Eso sí tiene un contra muy grande y es que no se puede meter en el lavavajillas.
Tamiz de harina, cedazo de madera Ver en Amazon.
Cernidor con cajón
Ya tenía ganas de llegar a este cernidor de toda la vida, el que tenía mi madre y así le llamábamos “cernidor”. Así que no me sorprende que este modelo esté hecho en España. La verdad es que es muy práctico con el cajón inferior. Está hecho en madera y no es apto para el lavavajillas.

Cernidor de harina Ver en Amazon.
Coladores
Un colador de malla se hace imprescindible en cualquier cocina. No solo nos servirá para tamizar la harina y otros ingredientes, además podremos utilizarlos para separar partículas pequeñas de líquidos
Kit de coladores básicos->Ver en Amazon

Juego de colador malla->Ver en Amazon